Arbeitssiege werden mit Tabellenspitze belohnt

Unsere 1. Damenmannschaft der Spielgemeinschaft (SG) des SV Pädagogik und des Oscherslebener SC starteten optimal. Trotz einem großen Vorsprungs im ersten Satz (7:18) schafften es die Gastgeberinnen sich zurück ins Spiel zu kämpfen. Eigenfehler auf Seite der SG befeuerte die Aufholjagd, doch das Team von Trainer Leo Stampehl zeigte Nervenstärke und holte mit 19:25 den 1. Satzsieg. Im zweiten Satz verschlief die SG-Damen und die Verlorenen Punkte konnten nicht wieder aufgeholt werden, sodass nach 28 Minuten der Satz mit 25:23 abgegeben werden musste. In Satz 3 starteten die Gäste stark und schafften es die Gastgeberinnen auf Abstand zu halten, sodass sie 15:25 den Satz gewannen. Trotz einiger Eigenfehler im Angriff, konnte auch der vierte Satz 19:25 geholt werden, sodass 3 Tabellenpunkte sicher waren.

Im zweiten Spiel gegen die Blankenburger Volleyballfreunde erwischte die SG den schlechteren Start und hing permanent beim Punktestand hinterher (15:7), sodass Satz 1 verloren ging. Im zweiten Satz wurden die Kräfte nochmal gebündelt, sodass die SG nach 10:17 und 18:21 der zweite Satz knapp mit 22:25 zum 1:1 im Satzverhältnis ausgeglichen werden konnte. Im dritten Satz fanden die Frauen um Kapitänin Tina Pulver zurück zu ihrem Spiel und machen mit 10 Aufschläge durch Carolin Wallborn kurzen Prozess und gewannen 9:25. Im vierten Satz konnte der schlechte Start (6:1) zeitnah ausgeglichen werden. Eine Aufschlagsserie von Lisanne Ihlenburg verwandelte den Punktestand von 7:5 in ein 7:12. Obwohl die Blankenburgerinnen nicht nachließen, brachte die SG den Satz (20:25), damit den Sieg (1:3) und drei weitere Punkte nach Hause. Die fast 4 Stunden Spielzeit wurden mit dem 1. Platz in der Oberligatabelle belohnt.